ぶらぶら漬を使ったぶらぶら春巻き TOP > アレンジレシピ > ぶらぶら漬を使ったぶらぶら春巻き 材料(目安として2人分) ぶらぶら漬80g 春巻きの皮5枚 水溶き小麦粉大さじ1 ごま油大さじ2 <A>豚バラ100g 人参30g シイタケ20g 作り方 1 豚バラは1㎝幅に、人参とシイタケは千切りにカットします。 2 フライパンにごま油を入れ熱したら、Aを入れ炒めます。 3 具材に火が通ったら火を止めて、ぶらぶら漬を合わせ、粗熱を取ります。 4 春巻きの皮の手前に、③の具材をのせてひと巻きし、左右の皮を折り込みクルクル巻いたら、皮の縁に水溶き小麦粉を塗ってとめます。 5 揚げ油を160℃~170℃に熱し、春巻きを入れ、裏返しながら、きつね色になったら出来上がりです。 \今回使用した「ぶらぶら漬」はテイクアウト可能!/ テイクアウトWEB予約はこちら SNS Instagram X LINE Facebook