ニュースリリース
リンガーハットグループ創業50周年“記念メニュー”第2弾
とんかつ浜勝の夏メニュー!
〈梅しそ巻き〉〈冷やしかつ丼〉を2種類づつ展開 ― 2012年5月25日(金)より9月末まで全国の「とんかつ浜勝」(一部店舗を除く)で販売予定 ―
株式会社リンガーハット
株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、2012年7月にリンガーハットグループが創業50 周年を迎えることを記念して、創業50周年記念メニュー第2弾を全国のとんかつ専門店「とんかつ浜勝」(一部店舗を除く)にて、2012年5月25日(金)より期間限定で販売します。
夏の期間限定メニューは、「梅しそ巻きの盛り合わせ膳」(価格:1,890円税込)、「梅しそ巻きとヒレ膳」(価格:1,590円税込)、「冷やしかつ丼 夏の膳」(価格:1,290円税込)、「冷やしかつ丼」(単品 価格:890円税込)の4商品です。
例年、夏に販売して好評を頂いている〈梅しそ巻き〉は、本場紀州の南高梅と青しそをうすく伸ばしたヒレ肉と豚バラ肉の2種類で巻物にした浜勝オリジナル商品です。大根おろしと浜勝特製のポン酢をつけて、さっぱりとお召し上がりいただけます。また、今回は創業50周年にあわせて、〈長崎産のアゴ(トビウオ)のすり身〉を盛りつけました。是非長崎の味をお楽しみください。
昨年大好評を頂いた〈冷やしかつ丼〉は、冷たいだし汁、ごはん、揚げたカツにうめぼしを添えて、サラサラとお茶漬け感覚であっさりと召し上がれる「かつ丼」です。昨年夏限定で発売したところ、涼を感じられるメニューとして多くのお客様からご好評頂きました。本年は、単品に「冷やしかつ丼 夏の膳」を追加して2種類のメニューとしてご提供致します。
メニュー一覧
商品名 | 梅しそ巻きの 盛り合わせ膳 |
梅しそ巻きとヒレ膳 | 冷やしかつ丼 夏の膳 | 冷やしかつ丼(単品) |
---|---|---|---|---|
商品内容 | ・梅しそ巻き ・有頭エビフライ ・ヒレかつ ・長崎産アゴのすり身 ・小鉢2品 ・デザート |
・梅しそ巻き ・エビフライ ・ヒレかつ ・長崎産アゴのすり身 |
・冷やしかつ丼 ・長崎産ところてん ・デザート |
・冷やしかつ丼 |
※ご飯、お味噌汁、お漬物が付きます。 | ||||
価格 | 1,890円(税込) | 1,590円(税込) | 1,290円(税込) | 890円(税込) |
販売期間 | 2012年5月25日(金)~2012年9月末日(予定) | |||
販売エリア | 全国のとんかつ浜勝 ※一部店舗では取り扱っていない商品がございます。 |