ニュースリリース
リンガーハットグループ創業50周年
創業の地「長崎」にこだわった“記念メニュー”誕生 第1弾「春の膳」―2012年3月1日(木)より全国※の「とんかつ浜勝」で5月末まで販売予定 ―
株式会社リンガーハット
株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、2012年7月にリンガーハットグループが創業50周年を迎えることを記念して、全国※のとんかつ専門店「とんかつ浜勝」にて、記念メニュー第1弾「春の膳」の3商品を、2012年3月1日(木)より5月末(予定)までの期間限定で販売します。3商品「松:有頭エビと串かつの祝い膳(2種の小鉢付)」(価格:1,890円税込)、「竹:春野菜とかつの彩り定食」(価格:1,590円税込)、「梅:親子丼とかつ添え膳(エビ・ヒレかつ付)」(価格:1,290円税込)にはそれぞれ、創業の地「長崎」で採れた野菜や水揚げされたアジを使用し、「春の膳 松」には小鉢として長崎名物の角煮を添えて、「長崎」にこだわった特別メニューとなっています。
また「春の膳」をいっそうお楽しみいただくため、おすすめセットをご用意しています。豚汁、とろろ、さらにドリンクやデザートをお選びいただけます。
※一部店舗では取り扱っていない商品がございます。
「春の膳」メニュー一覧
商品写真 | |||
---|---|---|---|
商品名 | 松:有頭エビと串かつの祝い膳 (2種の小鉢付) |
竹:春野菜とかつの彩り定食 | 梅:親子丼とかつ添え膳 (エビ・ヒレかつ付) |
商品内容 | ・有頭エビフライ ・ヒレかつ・ハーブチキンかつ ・長崎産アジのすり身 ・豆富 ・茹で野菜(長崎産アスパラ、人参、ジャガイモ) ・長崎名物角煮・なめらか杏仁 |
・大ぶりのエビフライ ・ヒレかつ ・長崎産アジのすり身 ・湯通し野菜(長崎産アスパラ、人参) |
・エビフライ ・ヒレかつ ・長崎産アジのすり身 ・合わせ野菜 |
※ご飯、お味噌汁、お漬物が付きます。 | ※お味噌汁、お漬物が付きます。 | ||
価格 | 1,890円(税込) | 1,590円(税込) | 1,290円(税込) |
販売期間 | 2012年3月1日(木)~2012年5月末日(予定) | ||
販売エリア | 全国のとんかつ浜勝 ※一部店舗では取り扱っていない商品がございます。 |