とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第3回 2024年8月3日、広島矢賀店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
食育教室[かつサンドをつくろう!]
座学、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!

食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます♪
まずは元気に自己紹介!

とんかつは何のお肉を使っているのかな~?
みんな楽しそうに番号札を上げてくれました♪
かつサンドをつくろう!

お店の人に教えてもらいながら、調理開始! お肉を叩いて、衣をつけて…♪
おいしいかつができますように!
試食・修了証の授与

みんなで、いただきまーす!
自分で一生懸命作ったかつサンド、とってもおいしいね♪

試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。