とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第42回 2024年5月25日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、食により興味をもっていただければ、と考えています。

5月25日(土)開催、7名参加
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
食育教室[かつサンドをつくろう!]
食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!

食育教室がはじまりました!
まずはみんなで元気に自己紹介★


クイズ形式で、とんかつについて学んでいきます。
かつに使われているぶた肉の部位など、実際のお肉とイラストを見ながら、みんなで考えました♪
かつサンドをつくろう!・試食


お店の人に教えてもらいながらとんかつを作っていきます★
お店の人に揚げてもらっている間にパンの準備も!


自分の目印のとんかつは綺麗に揚がったかな?
揚げたてのかつをパンに挟んで、かつサンドの完成です!
試食・修了証の授与


試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

岡山倉敷店
西店長
※肩書は取材当時のものです。