とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第2回 2024年5月18日、広島西条店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、食により興味をもっていただければ、と考えています。

5月18日(土)開催、9名参加
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
食育教室[かつサンドをつくろう!]
食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!



食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます♪
まずは元気に自己紹介!

とんかつは何のお肉を使っているのかな~?
みんな楽しそうに番号札を上げてくれました♪

授業の後はお店に人に手伝ってもらい、コックさんに変身♪
しっかり手を洗って、いよいよ調理開始です!
かつサンドをつくろう!


ミートハンマーでお肉を柔らかくしていきます。トントントン♪
そして衣をしっかり付けていきます。おいしいかつができますように!


揚げたてのかつに濵かつ特製のソースをたっぷり染みこませます!
キャベツと一緒にはさんで、お皿に盛り付けたら完成です!
試食・修了証の授与・記念撮影



自分でつくったかつサンドは、とってもおいしい♪
試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

広島西条店
西店長
※肩書は取材当時のものです。