とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第2回 2024年3月16日、広島矢賀店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、食により興味をもっていただければ、と考えています。

3月16日(土)開催、8名参加
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
食育教室[かつサンドをつくろう!]
食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


お店も食育教室仕様に飾りつけ♪


元気に自己紹介した後は、食育授業のスタートです!
とんかつについてクイズ形式で学んでいきます。
みんな、元気よく番号札をあげてくれました★
かつサンドをつくろう!


コック服に着替えて手洗いをした後は、お店の人に教えてもらいながら作り始めます!
ミートハンマーでやわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸して衣をつけていきます♪


揚がったヒレかつをお店の人にカットしてもらったら、キャベツと一緒にはさんで、かつサンドの完成です!
試食・修了証の授与


完成!とっても美味しそうですね♪
手を合わせて、いただきまーす!


試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

広島矢賀店
白瀧店長
※肩書は取材当時のものです。