とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第22回 2024年2月24日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、8 名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
食育授業、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!



食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、楽しくクイズ大会♪
みんな、とんかつについては学べたかな?

とんかつについて学んだ後はコック服に着替えて調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪
かつサンドをつくろう!・試食


お店の人に教えてもらいながら作っていきます!
ミートハンマーでやわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をしっかりつけていきましょう♪


お店の人にあげてもらったかつを切ります!
パンにはさんで盛り付けたら完成♪
自分でつくったかつサンドは、とってもおいしいね♪
修了証の授与・記念撮影







試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

広島庚午店
松本店長
※肩書は取材当時のものです。