とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第1回 2024年1月27日、広島西条店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

1月27日(土)開催、4名参加
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
広島西条店は初めての開催で、心のこもった手作りの飾り付けをしてお子様をお迎えしました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
食育授業、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!



食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます。
みんな、元気よく番号札をあげてくれました♪


コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪
かつサンドをつくろう!・試食


お店の人に教えてもらいながら調理開始です!
柔らかく平らにしたお肉にパン粉をまぶしたら、お店の人に揚げてもらいます。


濵かつ特製のソースをたっぷり染みこませませた揚げたてのかつを、キャベツと一緒にはさんで、お皿に盛り付けたら完成です!
自分でつくったかつサンドは、とってもおいしいね♪
修了証の授与・記念撮影




試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

広島西条店
西店長
※肩書は取材当時のものです。