とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第1回 2023年11月11日、広島矢賀店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

11月11日(土)開催、6名参加
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
広島矢賀店は初めての開催で、心のこもった手作りの飾り付けをしてお子様をお迎えしました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!



クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれましたね♪



コック服に着替えて手洗いをしっかりしたら、いよいよ調理開始です!
立派なコックさん姿になりましたね♪
かつサンドをつくろう!


お店の人に教えてもらいながら作り始めます!
お肉がやわらかくなるようにミートハンマーでお肉をトントン叩きます♪



柔らかく平らにしたお肉にパン粉をまぶしたら、お店の人に揚げてもらいます。




揚げたてのヒレかつに濵かつ特製のソースをたっぷり染みこませます!
キャベツと一緒にはさんで、お皿に盛り付けたら完成です!
試食・修了証の授与



みんなで、いただきま~す!
自分でつくったかつサンドは、とってもおいしい♪



試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

広島矢賀店
白瀧店長
※肩書は取材当時のものです。