とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第40回 2023年8月6日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

8月6日(日)開催、4名参加
コロナ禍以来およそ3年半ぶりとなる開催でした。
濵かつやとんかつについて楽しく学んだあと、かつサンド作りに挑戦しました。
食育教室[かつサンドをつくろう!]
食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理、
試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!




クイズ形式で、とんかつについて楽しく学んでいきましょう!
皆さん元気よく答えてくださいました!
かつサンドをつくろう!




コック服に着替えて、手を洗って調理開始!


ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、柔らかく平らにしていきます。




パン粉をまぶし終わったら、お店の人に揚げてもらいます。
おいしいかつができるかな?








揚がったヒレかつをお店の人にカットしてもらったら、キャベツと一緒にはさんで、かつサンドの完成です!
試食・修了証の授与






完成!手を合わせて、いただきまーす!
とっても美味しそうですね♪


試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
参加者の声
店舗コメント

岡山倉敷店
秋月店長
※肩書は取材当時のものです。