とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第39回 2020年2月22日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、8名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

とんかつや食材について、クイズ形式で楽しく学んでいきましょう!
みなさん、元気にこたえてくださいました。

濵かつランチをつくろう!

写真
写真

コック服に着替えて、いよいよ調理開始です!
お肉に衣をしっかりつけていきましょう。

写真
写真

揚げたてのとんかつを切り分けて、千切りキャベツもお皿に盛りつけます。

試食・修了証の授与

写真
写真

濵かつランチの完成です! みんなで試食をしましょう。
とっても美味しそうですね♪

写真
写真
写真
写真
写真

試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


岡山倉敷店
遠嶋店長

今回の参加者の子どもたちはとってもパワフルな子ばかりでスタッフが圧倒されてましたが非常に楽しく、盛り上がる食育教室になりました!
来月で節目となる第40回目です。
今後も実施していけるよう全員参加で頑張ります!

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報