とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第39回 2020年2月22日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、8名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつランチをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


とんかつや食材について、クイズ形式で楽しく学んでいきましょう!
みなさん、元気にこたえてくださいました。
濵かつランチをつくろう!


コック服に着替えて、いよいよ調理開始です!
お肉に衣をしっかりつけていきましょう。


揚げたてのとんかつを切り分けて、千切りキャベツもお皿に盛りつけます。
試食・修了証の授与


濵かつランチの完成です! みんなで試食をしましょう。
とっても美味しそうですね♪





試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

岡山倉敷店
遠嶋店長
※肩書は取材当時のものです。