とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第20回 2020年2月15日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます♪
みんな真剣に取り組んでくれました!

コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪
かつサンドをつくろう!


豚肉をトントンして柔らかくしたら衣を付けていきます!


お店の人にあげてもらったかつを切ります!
パンにはさんで盛り付けたら完成♪
試食・修了証の授与


自分で一生懸命作ったかつサンド、とってもおいしいね♪
あっという間にペロリ!






試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

広島庚午店
稲場店長
※肩書は取材当時のものです。