とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第38回 2020年1月25日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、8名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつ巻をつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


スライドを見ながら、とんかつについて学んでいきましょう!
真剣に取り組んでくれていますね。
濵かつ巻をつくろう!


着替えて、いよいよ調理開始!
海苔の上に順番に具材をおいていきます。


みんな、上手に巻けたかな?
試食・修了証の授与



浜かつ巻が完成! みんなで試食をしましょう。
とっても美味しそうですね♪








試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

岡山倉敷店
遠嶋店長
※肩書は取材当時のものです。