とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第7回 2019年12月15日、アリオ鷲宮店にて開催!
※現在は閉店しております
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、4名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


クイズ形式で、とんかつについて学びます!
分かった人は番号札を挙げてください!
かつサンドをつくろう!


お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントン♪
やわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をつけていきます。


その後は、お店の人にかつを揚げてもらい、ソースを塗ってキャベツと一緒にパンに挟みます。
ツリーのように盛り付けて、クリスマスver. カツサンドの完成です!
試食・修了証の授与

自分で作ったかつサンドをおいしく食べ、最後に修了証をお渡ししました!
皆さんよくがんばりましたね!食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

アリオ鷲宮店
橋本店長
※肩書は取材当時のものです。