とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第7回 2019年12月15日、アリオ鷲宮店にて開催!

※現在は閉店しております

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、4名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

クイズ形式で、とんかつについて学びます!
分かった人は番号札を挙げてください!

かつサンドをつくろう!

写真
写真

お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントン♪
やわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をつけていきます。

写真
写真

その後は、お店の人にかつを揚げてもらい、ソースを塗ってキャベツと一緒にパンに挟みます。
ツリーのように盛り付けて、クリスマスver. カツサンドの完成です!

試食・修了証の授与

写真

自分で作ったかつサンドをおいしく食べ、最後に修了証をお渡ししました!
皆さんよくがんばりましたね!食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


アリオ鷲宮店
橋本店長

アリオ鷲宮店で7回目の食育教室を開催しました。
今回は4名のお子様にご参加いただき、皆さんでクリスマスver.かつサンドを作りました。
かつサンドの飾り付けは、皆さん想像力を膨らませ楽しく仕上げていただきました。
また定期的に開催してまいります。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報