とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第37回 2019年12月21日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、3名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

クリスマスの食事のお話、食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理(クリスマスバージョン)、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

クイズ形式で、とんかつ・クリスマスについて楽しく学んでいきましょう!
皆さん元気よく答えてくださいました!

かつサンドをつくろう!

写真
写真

コック服に着替えて、調理開始!
ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、柔らかく平らにしていきます。

写真
写真
写真
写真

パン粉をまぶし終わったら、お店の人に揚げてもらいます。
おいしいかつができるかな?

写真
写真

揚がったヒレかつをお店の人にカットしてもらったら、キャベツと一緒にはさんで、かつサンドの完成です!

写真
写真
写真
写真

今回はクリスマスバージョンということで、クリスマスツリー型にかつサンドを盛り付けました★
かわいく出来上がりましたね!

試食・修了証の授与

写真
写真

完成!手を合わせて、いただきまーす!
とっても美味しそうですね♪

写真
写真
写真
写真

試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


岡山倉敷店
遠嶋店長

今回は3名のお子様と一緒にクリスマスかつサンドを作りました。
かつサンドをツリーに見立ててハムやチーズ、野菜で飾り付けをしました。
みなさん真剣にかつサンドを盛り付けていました。
岡山倉敷店は毎週第4土曜日に食育教室を開催しています。
1月は濵かつ巻作りになります。ご参加お待ちしております。
インフルエンザも流行っておりますので、お体にお気を付けください。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報