とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第36回 2019年11月23日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
真剣に取り組んでくれていますね。

元気よく答える姿が素敵です♪
濵かつサンドをつくろう!


着替えて、調理開始!
パンに具材をはさんでいきます。


とても楽しそうに作っていますね!
おいしいかつサンドができるかな?
試食・修了証の授与


完成!手を合わせて、いただきまーす!
とっても美味しそうですね♪





試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

岡山倉敷店
遠嶋店長
※肩書は取材当時のものです。