とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第17回2019年11月16日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれました★

コック服に着替えます。とても似合っていますね!
調理がんばりましょう!
濵かつサンドをつくろう!


まずはお店の人のお話をしっかり聞きます。
手順を学ぶ姿が真剣ですね♪


とても楽しそうに作っていますね!
おいしいかつサンドができるかな?
試食・修了証の授与


完成!みんなで、いただきまーす!
頑張って作った手づくりの味は、とっても美味しいね♪






試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

広島庚午店
稲場店長
※肩書は取材当時のものです。