とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第16回 2019年10月19日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつランチをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれました★


コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪
濵かつランチをつくろう!


お店の人に教えてもらいながら、やわらかくしたお肉を小麦粉や卵が入った液に浸していきます。
美味しいかつができるように、衣をしっかりつけていきましょう♪


お店の人に揚げてもらったとんかつ、とっても美味しそうですね♪
ワクワクしながら、自分の席まで運びます♪
試食・修了証の授与


みんなで、いただきまーす!
頑張って作った揚げたてのかつは、とっても美味しいね♪







試食会の後は、修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

広島庚午店
稲場店長
※肩書は取材当時のものです。