とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第34回 2019年9月28日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます♪
まずは元気に自己紹介!


とんかつに使う豚肉の部位はどこかな?
みんな、とっても興味津々な表情!


コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪
かつサンドをつくろう!


ミートハンマーでお肉を柔らかくして、衣をしっかり付けていきます。
パンにマーガリンを塗って、ソースをたっぷりしみこませたかつを挟んだら完成です!
試食・修了証の授与


みんなで一緒に作ったかつサンドはとってもおいしいね♪
食べ終わった後は、修了証の授与式!







みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント

岡山倉敷店
遠嶋店長
※肩書は取材当時のものです。