とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第14回 2019年8月24日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

クイズ形式で、とんかつについて学んでいきましょう!
みんな、元気よく番号札をあげてくれましたね♪

濵かつランチをつくろう!

写真
写真

ミートハンマーでやわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をしっかりつけていきましょう♪

写真
写真

お店の人に揚げてもらったとんかつ、とっても美味しそう♪
自分でお皿に盛り付けをして濵かつランチの完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

みんなで一緒に、いただきま~す!
自分で一生懸命作ったとんかつ、とってもおいしいね♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

今回は6名のお子様に参加いただきました。司会はスターさんにやっていただきました。
和やかな雰囲気の中、自己紹介やクイズの時間も子供たちが楽しそうに取り組んでくれました。
美味しそうな「濵かつランチ」が完成し、美味しく食べる姿を見ることができるのは格別です。
さらに多くの皆さんにこの取り組みを知ってもらえるよう活動していきます。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報