とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第32回 2019年7月27日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく知っていただきます♪
みんな元気よく番号札をあげてくれました!


とんかつに使う豚肉の部位はどこかな?キャベツ1玉の重さはどれくらいかな?
食育授業では実際に食材に触れていただきながら、学んでいきます。
かつサンドをつくろう!



コック服に着替えたら、いよいよ調理開始です!
みんなとっても似合っていますね♪


ミートハンマーでお肉を柔らかくしていきます。トントントン♪
そして衣をしっかり付けていきます。おいしいかつができますように!


今日のメニューはかつサンド!
パンにマーガリンを塗って、ソースをたっぷりしみこませたかつを挟んだら完成です!
試食・修了証の授与


かつサンドのできあがり!
とっても美味しそうにできましたね♪





最後に、修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました♪
店舗コメント

岡山倉敷店
遠嶋店長
※肩書は取材当時のものです。