とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第12回 2019年6月15日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます。
みんな自信をもって番号札を上げてくれましたね♪


お店の人に手伝ってもらい、コックさんに変身しました♪
しっかり手を洗った後、いよいよ調理開始です!
かつサンドをつくろう!


肉をミートハンマーでトントン♪
やわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をつけていきます。


お店の人にかつを揚げてもらったあとは、パンにマーガリンを塗って、ソースを染み込ませたかつを挟んだら完成♪
試食・修了証の授与


みんなで、いただきま~す!
自分で一生懸命つくったかつサンド、とってもおいしいね♪






最後に修了証をお渡しして、はいっチーズ!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

広島庚午店
稲場店長
※肩書は取材当時のものです。