とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第10回 2019年4月20日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

自己紹介の後、食育教室の始まりです!
とんかつや濵かつで使っている食材について、クイズ形式で楽しく学びます。

写真
写真

授業の後は、お店に人に手伝ってもらい、コックさんに変身♪
しっかり手を洗った後、いよいよ調理開始です!

かつサンドをつくろう!

写真
写真

ミートハンマーでトントン叩いたお肉に衣をつけて・・・
慣れない作業ですが、親御さまが見守る中、一生懸命取り組んでいきます♪

写真
写真

お店の人に揚げてもらったヒレかつをパンの上に乗せて、キャベツと一緒に挟んだらかつサンドの完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

いただきま~す!
自分で一生懸命つくったかつサンド、とってもおいしいね♪

写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

広島庚午店での食育教室も10回目となりました。
今回は5名のお子さまと一緒にかつサンドをつくりました。
みなさんスタッフのお話しをよく聞き、美味しいかつサンドができました!
広島庚午店では毎月第3土曜日に食育教室を開催しています。ご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報