とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第10回 2019年4月20日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


自己紹介の後、食育教室の始まりです!
とんかつや濵かつで使っている食材について、クイズ形式で楽しく学びます。


授業の後は、お店に人に手伝ってもらい、コックさんに変身♪
しっかり手を洗った後、いよいよ調理開始です!
かつサンドをつくろう!


ミートハンマーでトントン叩いたお肉に衣をつけて・・・
慣れない作業ですが、親御さまが見守る中、一生懸命取り組んでいきます♪


お店の人に揚げてもらったヒレかつをパンの上に乗せて、キャベツと一緒に挟んだらかつサンドの完成です!
試食・修了証の授与


いただきま~す!
自分で一生懸命つくったかつサンド、とってもおいしいね♪





最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント

広島庚午店
稲場店長
※肩書は取材当時のものです。