とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第5回 2019年3月30日、アリオ鷲宮店にて開催!
※現在は閉店しております
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、3名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で学んでいきます。
みんなとっても真剣です!
かつサンドをつくろう!


トントントン♪ミートハンマーでお肉を柔らかく平らにした後は、お肉に衣をつけて、お店の人にかつを揚げてもらいます。


パンにマーガリンを塗って、お店の人に揚げてもらったヒレかつにソースをたっぷりしみこませたら、キャベツと一緒に挟んで完成!
試食・修了証の授与

自分で作ったかつサンドは、とってもおいしい♪
みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

アリオ鷲宮店
橋本店長
※肩書は取材当時のものです。