とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第5回 2019年3月30日、アリオ鷲宮店にて開催!

※現在は閉店しております

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、3名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で学んでいきます。
みんなとっても真剣です!

かつサンドをつくろう!

写真
写真

トントントン♪ミートハンマーでお肉を柔らかく平らにした後は、お肉に衣をつけて、お店の人にかつを揚げてもらいます。

写真
写真

パンにマーガリンを塗って、お店の人に揚げてもらったヒレかつにソースをたっぷりしみこませたら、キャベツと一緒に挟んで完成!

試食・修了証の授与

写真

自分で作ったかつサンドは、とってもおいしい♪
みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


アリオ鷲宮店
橋本店長

アリオ鷲宮店で5回目の食育教室を開催しました。
参加されたみなさん真剣に授業のお話しを聞いてくれました。
調理でも、肉叩きや衣付けが上手にできました。
親御さまからも、また参加したいとお言葉をいただきました。
今後も定期的に開催予定です。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報