とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第29回 2019年3月23日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


食育授業では実際に食材に触れながら、学んでいきます。
キャベツの切り方クイズの後は、みんなで試食しました!
かつサンドをつくろう!


しっかり学んだ後は、調理開始です♪ コック服に着替えましょう!


お店の人の説明を聞きながら、ミートハンマーでお肉をトントン♪
柔らかく平らにしたお肉に、衣をしっかり付けていきます。


ソースをつけた揚げたてのとんかつをパンの上に乗せて、キャベツを盛り付けたら、お店の人にカットしてもらい、自分でお皿に盛り付けます♪
試食・修了証の授与








自分で一生懸命作ったかつサンド、とってもおいしいね♪
みんな、良い笑顔です!







最後に修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント

岡山倉敷店
遠嶋店長
※肩書は取材当時のものです。