とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第9回 2019年3月16日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

とんかつの作り方や歴史をクイズ形式で楽しく学んでいきます!
みんな、元気よく番号札をあげてくれました♪

かつサンドをつくろう!

写真
写真

お肉をミートハンマーでトントントン♪
柔らかく平らにした後、お肉にパン粉をまぶします。

写真
写真

誰のかつか分かるように目印の旗をつけたら、お店の人に揚げてもらい、パンにマーガリンを塗って、ソースを染み込ませたかつを挟んだら完成♪

試食・修了証の授与

写真
写真

みんなで、いただきま~す!
自分でつくったかつサンドは、とってもおいしい♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

第9回食育教室を開催しました。今回は6名のお子様にご参加いただきました。
また、小さいご兄弟のみなさんも一緒に参加してくれました。かつサンドもおいしくできました。
広島庚午店では毎月第3土曜日に食育教室を開催しています。
ご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報