とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第5回 2019年2月23日、葛飾新宿店にて開催!

※現在は閉店しております

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつ巻をつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

今回は濵かつ巻(恵方巻)をつくります。
まず食育授業では、クイズ形式で楽しく学んでいきます!

写真
写真

しっかり学んだ後は、コック服に着替えます。立派なコックさんに変身ですね♪

濵かつ巻をつくろう!

写真
写真

まずはオランダかつをつくります。
お肉を手のひらで転がし、形をつくったら衣を付けます。

写真
写真

誰のお肉かわかるように、それぞれに印をつけて、お店の人に揚げてもらいます。
家では見られないフライヤーに興味津々!

写真
写真
写真
写真

ごはんの上に、青しそとソースを染み込ませたオランダかつを置いて、巻きすでクルクル♪
あと少しで濵かつ巻の完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

みんなで一緒に、いただきまーす!
自分で一生懸命つくった濵かつ巻、とってもおいしいね♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント


葛飾新宿店
小浦店長

今回は濵かつ巻と少し難易度の高い料理でしたが、みんな元気に楽しんで調理ができていて、おいしく作ることが出来ました。
次回は4月に開催予定です。今後も継続して実施し、より多くのお客様に食事の楽しさを伝えていきたいと思います。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報