とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第5回 2019年2月23日、葛飾新宿店にて開催!
※現在は閉店しております
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつ巻をつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


今回は濵かつ巻(恵方巻)をつくります。
まず食育授業では、クイズ形式で楽しく学んでいきます!


しっかり学んだ後は、コック服に着替えます。立派なコックさんに変身ですね♪
濵かつ巻をつくろう!


まずはオランダかつをつくります。
お肉を手のひらで転がし、形をつくったら衣を付けます。


誰のお肉かわかるように、それぞれに印をつけて、お店の人に揚げてもらいます。
家では見られないフライヤーに興味津々!




ごはんの上に、青しそとソースを染み込ませたオランダかつを置いて、巻きすでクルクル♪
あと少しで濵かつ巻の完成です!
試食・修了証の授与


みんなで一緒に、いただきまーす!
自分で一生懸命つくった濵かつ巻、とってもおいしいね♪







最後に修了証をお渡ししました!みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント

葛飾新宿店
小浦店長
※肩書は取材当時のものです。