とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第28回 2019年2月23日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつランチをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


食育授業では実際に食材に触れていただきながら、学んでいきます。
キャベツの切り方クイズでは、千切りと角切りの違いを勉強しました。
濵かつランチをつくろう!


お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントン♪
やわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をつけていきます。


かつを調理場へ運んで、お店の人に揚げてもらいます。
揚がったかつを食べやすい大きさにカットしてもらったら、自分でお皿に盛り付けをして濵かつランチの完成です!
試食・修了証の授与




手を合わせて、いただきま~す!
自分で一生懸命作ったとんかつ、とってもおいしいね♪
みんな、良い笑顔です!







最後に修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント

岡山倉敷店
齋藤店長
※肩書は取材当時のものです。