とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

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第28回 2019年2月23日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

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今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

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食育授業では実際に食材に触れていただきながら、学んでいきます。
キャベツの切り方クイズでは、千切りと角切りの違いを勉強しました。

濵かつランチをつくろう!

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お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントン♪
やわらかく平らにしたお肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をつけていきます。

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かつを調理場へ運んで、お店の人に揚げてもらいます。
揚がったかつを食べやすい大きさにカットしてもらったら、自分でお皿に盛り付けをして濵かつランチの完成です!

試食・修了証の授与

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手を合わせて、いただきま~す!
自分で一生懸命作ったとんかつ、とってもおいしいね♪
みんな、良い笑顔です!

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最後に修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント


岡山倉敷店
齋藤店長

今回は7名のお友達と『濵かつランチ』をつくりました。
角切りキャベツの切り方の授業ではみんなキャベツに興味津々でした!
調理実習では、みんなでおいしいとんかつを作ることが出来ました。
こども達だけでなく、保護者の方たちにも大変喜んで頂きました。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

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