とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第8回 2019年2月16日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます。
みんな自信をもって番号札を上げてくれましたね♪

かつサンドをつくろう!

写真
写真

まずはぶた肉をミートハンマーでトントンと叩いて、柔らかく平らにします。
小麦粉や卵が入った液にぶた肉をたっぷり浸して、衣をしっかりつけていきます♪

写真
写真
写真

お店の人に揚げてもらったヒレかつに、ソースをたっぷり染みこませたら、パンの上に乗せてキャベツと一緒にはさんで完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

いただきま~す!!
自分で作ったかつサンドは、とってもおいしい♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

8回目の食育教室を開催しました。
今回は6名のお子様に楽しく、元気に参加いただきました。
お店のスタッフも楽しく活動させていただいています。
広島庚午店では毎月第3土曜日に食育教室を開催しています。
ご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報