とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第8回 2019年2月16日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


食育教室では、「とんかつ」や「キャベツ」について、クイズ形式で楽しく学んでいきます。
みんな自信をもって番号札を上げてくれましたね♪
かつサンドをつくろう!


まずはぶた肉をミートハンマーでトントンと叩いて、柔らかく平らにします。
小麦粉や卵が入った液にぶた肉をたっぷり浸して、衣をしっかりつけていきます♪



お店の人に揚げてもらったヒレかつに、ソースをたっぷり染みこませたら、パンの上に乗せてキャベツと一緒にはさんで完成です!
試食・修了証の授与


いただきま~す!!
自分で作ったかつサンドは、とってもおいしい♪






最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント

広島庚午店
稲場店長
※肩書は取材当時のものです。