とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第4回 2018年12月23日、アリオ鷲宮店にて開催!
※現在は閉店しております
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
クリスマスの食事のお話、食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理(クリスマスバージョン)、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


もうすぐクリスマス!
店内もクリスマスの飾りつけをして、みんなをお迎えしました。


ぶた肉やキャベツについてしっかり学んだ後は、お店の人に手伝ってもらい、コック服に着替えます!
かつサンドをつくろう!


トントントン♪ミートハンマーでお肉を柔らかく平らにした後は、お肉に衣をつけて、お店の人にヒレかつを揚げてもらいます。



パンにマーガリンを塗り、ソースをたっぷりしみこませたヒレかつとキャベツを挟んだら、クリスマスツリーのプレートに盛り付けて完成♪

みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました♪
店舗コメント

アリオ鷲宮店
橋本店長
※肩書は取材当時のものです。