とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第26回 2018年12月22日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
クリスマスの食事のお話、食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理(クリスマスバージョン)、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


食育授業では世界のクリスマス料理について、楽しく学んでいきます。
キャベツの切り方クイズの後は、濵かつこだわりのキャベツをみんなで試食しました!


しっかり学んだ後は、コック服に着替えましょう!
かつサンドをつくろう!


ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、柔らかく平らにしたら、パン粉をまぶして、お店の人に揚げてもらいます。


揚がったヒレかつをお店の人にカットしてもらったら、キャベツと一緒にはさんで、かつサンドの完成です!
試食・修了証の授与


クリスマスツリーのプレートに盛り付けをしました♪
自分で一生懸命つくったかつサンドは、とってもおいしい!








お一人ずつ修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント

岡山倉敷店
齋藤店長
※肩書は取材当時のものです。