とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第4回 2018年12月22日、葛飾新宿店にて開催!
※現在は閉店しております
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
クリスマスの食事のお話、食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理(クリスマスバージョン)、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


お店もクリスマスの飾りつけをして、みんなをお迎えしました♪


食育の授業では世界のクリスマス料理について勉強しました。
かつサンドをつくろう!


お肉をミートハンマーでトントン♪
一生懸命取り組むみんなをべじたまが見守ります…


パンにマーガリンを塗って、ソースをたっぷりしみこませたかつを挟んだら、クリスマスツリーのプレートに盛り付けをしました。食べるのが楽しみですね♪
試食・修了証の授与


みんなで一緒に、いただきまーす!
自分で一生懸命つくったかつサンドは、とってもおいしい♪





最後に、修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました♪
店舗コメント

葛飾新宿店
柴田店長
※肩書は取材当時のものです。