とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第4回 2018年12月22日、葛飾新宿店にて開催!

※現在は閉店しております

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

クリスマスの食事のお話、食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理(クリスマスバージョン)、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

お店もクリスマスの飾りつけをして、みんなをお迎えしました♪

写真
写真

食育の授業では世界のクリスマス料理について勉強しました。

かつサンドをつくろう!

写真
写真

お肉をミートハンマーでトントン♪
一生懸命取り組むみんなをべじたまが見守ります…

写真
写真

パンにマーガリンを塗って、ソースをたっぷりしみこませたかつを挟んだら、クリスマスツリーのプレートに盛り付けをしました。食べるのが楽しみですね♪

試食・修了証の授与

写真
写真

みんなで一緒に、いただきまーす!
自分で一生懸命つくったかつサンドは、とってもおいしい♪

写真
写真
写真
写真
写真

最後に、修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました♪

店舗コメント


葛飾新宿店
柴田店長

今回はクリスマスも近いということもあり、調理メニューのかつサンドもクリスマスツリーに見立ててつくりました。
一生懸命作ったみなさん、完食でした!今後も定期的に食育教室を開催予定です。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報