とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第6回 2018年12月15日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、5名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

クリスマスの食事のお話、食育教室、コック服に着替え、手順説明、かつサンド調理(クリスマスバージョン)、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真
写真
写真

クリスマス会&食育教室のはじまりです!
クイズ形式で、とんかつについてしっかり学んだ後は、コック服に着替えました♪

かつサンドをつくろう!

写真
写真

お肉をミートハンマーで叩いて、柔らかく平らにしたら、パン粉をまぶして、お店の人に揚げてもらいます。

写真
写真

パンにマーガリンを塗り、ソースにつけたとんかつをパンの上に乗せて、キャベツを盛り付けます。
今回はクリスマスツリーのプレートに盛り付けをしました♪

試食・修了証の授与

写真
写真

自分でつくったかつサンドは、とってもおいしい♪

写真
写真
写真
写真
写真

食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
稲場店長

今回は開催日がクリスマスに近かったため、食育授業は世界のクリスマスの料理について勉強しました。
調理メニューのかつサンドも、みなさん一生懸命つくってくれました。
広島庚午店では毎月第3土曜日に食育教室を開催しています。ご参加お待ちしております。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報