とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第25回 2018年11月24日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[濵かつランチをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


食育授業では「たべもの」について、クイズをしながら楽しく学んでいきます。
キャベツの切り方クイズの後は、みんなで濵かつこだわりのキャベツを試食しました!
濵かつランチをつくろう!




ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、お肉に衣をつけて・・・
慣れない作業ですが、親御さまが見守る中、一生懸命取り組んでいきます♪


揚がったかつをお店の人にカットしてもらったら、キャベツと一緒に盛り付けて完成です!
試食・修了証の授与


みんなで手を合わせて、いただきま~す!


自分で一生懸命作った濵かつランチはとってもおいしい!







お一人ずつ修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント

岡山倉敷店
齋藤店長
※肩書は取材当時のものです。