とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第3回 2018年10月27日、葛飾新宿店にて開催!

※現在は閉店しております

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、8名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[濵かつランチをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

とんかつの作り方や歴史をクイズ形式で楽しく学んでいきます!
しっかり学んだ後は、お店の人に手伝ってもらいながら、コック服に着替えました。

濵かつランチをつくろう!

写真
写真

お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントンと叩いていきます♪

写真
写真

やわらかく平らにしたお肉に衣をつけて、お店の人に揚げてもらったかつをカットしてもらったら、自分でお皿に盛り付けて濵かつランチの完成です!

試食・修了証の授与

写真
写真

みんなで一緒に、いただきまーす!
自分で一生懸命つくったかつは、とってもおいしい♪

写真
写真

最後に、修了証をお渡ししました。みんな、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました♪

店舗コメント


葛飾新宿店
柴田店長

今回は、濵かつの人気メニュー「濵かつランチ」をつくりました。
ヒレかつとチキンかつの違いを勉強しながら、楽しく調理できました。
今後も店舗で様々なイベントを開催していきます。
地域のみなさまに愛されるお店を目指してまいります。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報