とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第4回 2018年10月20日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


クイズ形式で、とんかつについてしっかり学んだ後は、コック服に着替えて、調理開始です!
かつサンドをつくろう!




お店の人の説明を聞きながら、一生懸命作っていきます。
ぶた肉に衣をつけて揚げている間にパンにマーガリンを塗って、ソースをたっぷりしみこませたヒレかつを挟んだら完成!
試食・修了証の授与




自分でつくったかつサンドは、とってもおいしいね♪
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

広島庚午店
白瀧店長
※肩書は取材当時のものです。