とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第4回 2018年10月20日、広島庚午店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6名のお子さまにご参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

クイズ形式で、とんかつについてしっかり学んだ後は、コック服に着替えて、調理開始です!

かつサンドをつくろう!

写真
写真
写真
写真

お店の人の説明を聞きながら、一生懸命作っていきます。
ぶた肉に衣をつけて揚げている間にパンにマーガリンを塗って、ソースをたっぷりしみこませたヒレかつを挟んだら完成!

試食・修了証の授与

写真
写真
写真
写真

自分でつくったかつサンドは、とってもおいしいね♪
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


広島庚午店
白瀧店長

今回は6名のお子様とかつサンドをつくりました。
始めはとても緊張していたようですが、クイズに参加して緊張もほぐれたようです。
みなさん一生懸命つくったかつサンドは完食でした!

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報