とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第1回 2018年7月30日、広島庚午店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7~10歳の5名のお子さまにご参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
かつサンドをつくろう!


広島庚午店は、初めて食育教室を開催!べじたま様と一緒にみなさんをお迎えしました♪
お店の人に手伝ってもらいながらコック姿に変身!


まずは、とんかつ作り。お肉をやわらかくするために、ミートハンマーを使います。
トントントン♪慣れない作業ですが一生懸命進めていきます!



お店の人にとんかつを揚げてもらったら、揚がったかつをソースにつけて、パンにはさんで完成!
お腹がへってきましたね。
試食・修了証の授与




自分たちで盛り付けをしたかつサンドを早速いただきます!
サクサクの美味しいかつを食べ終わった後は、今日の感想を書いてもらいました。
みなさん、たくさん書いてくれましたね!

最後に修了証をお渡しして、記念撮影!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

広島庚午店
白瀧店長
※肩書は取材当時のものです。