とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第3回 2018年7月22日、アリオ鷲宮店にて開催!

※現在は閉店しております

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、7~10歳の7名のお子さまに参加いただきました!

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

まずは、食育授業&お着替え!

写真
写真

スタッフ、力作のべじたま様が皆さんをお出迎え♪

写真

食育教室の始まり!
まずは、みんなに自己紹介をしていただきました。

写真

クイズでは、みんな自信をもって番号札を上げてくれましたね♪

かつサンドをつくろう!

写真
写真
写真

しっかり学んだ後は、コック服に着かえて調理開始です。
お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントンと叩いて、柔らかく平らにしていきます。

写真
写真

次に、パンにマーガリンを塗っていきます。みんな真剣ですね♪

写真
写真

揚げたてのとんかつにソースたっぷりつけ、キャベツと一緒にパンにはさんでいきます。

写真
写真

お店の人にカットしてもらい、自分で盛り付けがすんだら、かつサンドが完成です!
おいしそうなかつサンドに、思わず笑顔が♪

試食・修了証の授与

写真
写真

みんなで、いただきま~す!自分で作ったかつサンドはとってもおいしい♪

写真
写真
写真
写真

最後に、お一人ずつ修了証をお渡ししました。皆さん、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

写真
写真
写真

店舗コメント


アリオ鷲宮店
橋本店長

アリオ鷲宮店で、3回目の食育教室開催となりました。学生スタッフが中心となり、楽しく実施することができました。
参加されたお子さま方も家で作ってみたいなどの感想をいただき、たくさんのことを学んでいただけたようです。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報