とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第3回 2018年7月22日、アリオ鷲宮店にて開催!
※現在は閉店しております
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7~10歳の7名のお子さまに参加いただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
まずは、食育授業&お着替え!


スタッフ、力作のべじたま様が皆さんをお出迎え♪

食育教室の始まり!
まずは、みんなに自己紹介をしていただきました。

クイズでは、みんな自信をもって番号札を上げてくれましたね♪
かつサンドをつくろう!



しっかり学んだ後は、コック服に着かえて調理開始です。
お店の人の説明を聞きながら、お肉をミートハンマーでトントンと叩いて、柔らかく平らにしていきます。


次に、パンにマーガリンを塗っていきます。みんな真剣ですね♪


揚げたてのとんかつにソースたっぷりつけ、キャベツと一緒にパンにはさんでいきます。


お店の人にカットしてもらい、自分で盛り付けがすんだら、かつサンドが完成です!
おいしそうなかつサンドに、思わず笑顔が♪
試食・修了証の授与


みんなで、いただきま~す!自分で作ったかつサンドはとってもおいしい♪




最後に、お一人ずつ修了証をお渡ししました。皆さん、よくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました!



店舗コメント

アリオ鷲宮店
橋本店長
※肩書は取材当時のものです。