とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第19回 2018年4月28日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、7~10歳の4名のお子さまに参加していただきました!
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
かつサンドをつくろう!


コック服に着替えて、調理開始!みんな、立派なコックさん姿に変身しました♪
まずは、お店の人の説明を聞いてから、進めていきます。


ヒレ肉を、小麦粉や卵が入った液に浸した後、衣をしっかりつけていきましょう♪


お店の人に、かつを揚げてもらいました♪
フライヤーで、こんな風に揚げるんだね!


こんがりきつね色に揚がった、ヒレかつです!とってもおいしそうですね♪


パンにマーガリンを塗って、ソースをたっぷりしみこませたヒレかつを挟んだら完成です!




お店の人にカットしてもらったら、きれいに盛り付けしましょう。
とってもおいしそうなかつサンドの完成です♪
試食・修了証の授与


みんなで一緒に、いただきま~す♪
自分でつくったかつサンドはとってもおいしい!


食べ終わった後は、食育教室の感想を書いていただきました。
みんな、たくさん書いてくれましたね!♪


みんな、よくがんばりましたね!修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!


店舗コメント

岡山倉敷店
齋藤店長
※肩書は取材当時のものです。