とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第12回 2017年10月28日、岡山倉敷店にて開催!
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

今回の食育は、6歳~11歳までのお子さま5名にご参加いただきました。
食育教室[かつサンドをつくろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など


最初に自己紹介をしていただいて、齋藤店長の司会で進行します。
食育教室の始まりです!


クイズ形式で楽しく学んでいきます。1かな?2かな?悩む皆さん。


キャベツ1玉の重さ当てクイズの後に、試食もしていただきました♪


コック服に着替えた後は、実際に調理体験をしていただきます。
まずはお店の人の説明をしっかり聞きましょう!


ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、お肉に衣をつけて・・・。
慣れない作業ですが、親御さまが見守る中、上手に進めていきます♪








おいしそうなかつサンドのできあがり!
上手に盛り付けもできましたね。いただきま~す!


自分で一生懸命作ったかつサンドはとってもおいしいね!





最後に修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!
店舗コメント

岡山倉敷店
齋藤店長
※肩書は取材当時のものです。