とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第12回 2017年10月28日、岡山倉敷店にて開催!

とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。

写真

今回の食育は、6歳~11歳までのお子さま5名にご参加いただきました。

食育教室[かつサンドをつくろう!]

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

写真
写真

最初に自己紹介をしていただいて、齋藤店長の司会で進行します。
食育教室の始まりです!

写真
写真

クイズ形式で楽しく学んでいきます。1かな?2かな?悩む皆さん。

写真
写真

キャベツ1玉の重さ当てクイズの後に、試食もしていただきました♪

写真
写真

コック服に着替えた後は、実際に調理体験をしていただきます。
まずはお店の人の説明をしっかり聞きましょう!

写真
写真

ミートハンマーでお肉をトントン叩いて、お肉に衣をつけて・・・。
慣れない作業ですが、親御さまが見守る中、上手に進めていきます♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

おいしそうなかつサンドのできあがり!
上手に盛り付けもできましたね。いただきま~す!

写真
写真

自分で一生懸命作ったかつサンドはとってもおいしいね!

写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!

店舗コメント


岡山倉敷店
齋藤店長

子供達には調理や勉強だけでなく、準備や後片付けも経験してもらいました。
みんな、お家に帰った後もお家のお手伝いをしてくれると約束してくれました。
これからも食育教室を通じて、楽しんで学べる場を作り上げていきたいです。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報