企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
べじたま様ポスターが、皆さまをお迎え♪
プロジェクターを使って食育教室をすすめていきます。
ロース、ヒレはどこかな?豚のイラストで部位の説明をして実際にお肉を触ってもらいました!
作りやすいように一人分ずつ材料をご用意しました。
これでどうやってつくるのかな~?ちょっと不安そうな表情の皆さん・・・。
お店の人のお手本をしっかり観察!真剣な表情の皆さん。
トントントン♪ミートハンマーでお肉を平らに、やわらかくしていきます。
上手に衣をつけられたかな?
お店の人にかつを揚げてもらいます。調理場へ運びましょう!
かつが揚がりました。おいしそう!早く食べたいな~!
もう少しで完成ですね。
かつをソースに浸して、パンに乗せます。さらにキャベツを乗せて、マヨネーズをかけます。
このくらいかな?お友だちの様子もうかがいながら進めていきます。
お店の人にカットしてもらいます。あとはお皿にの盛りつけるだけです!
皆さん、ここまでよく頑張りましたね!
おいしそうなかつサンドのできあがりです!!やったね!
自分で一生懸命作ったかつサンドはとってもおいしいね!!
食べ終わってから、皆さんに感想を書いていただきました。
皆さん、たくさん書いてくれましたね。
最後に終了証をお渡ししました!皆さんよく頑張りましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。