とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第2回 2017年7月22日、イオンモールとなみ店にて開催!
※現在は閉店しております
とんかつ濵かつでは、食育活動の一環として、食育教室を開催しております。
楽しく調理をしたり学んでいただくことで、皆さんに、食により興味をもっていただければ、と考えています。
※2018年2月18日をもちまして、イオンモールとなみ店は閉店いたしました。

今回の食育は、6歳~9歳の10名のお子さまに参加していただきました!
食育教室[かつサンド]を作ろう!
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など


べじたま様とバルーンが皆さんをお迎えしました。


食育活動の始まりです!まずは、自己紹介をしていただきました。


クイズ形式で楽しく学んでいきます!楽しく学んだ後は、お店の人に手伝ってもらってコック服に着替えます♪


手をしっかり洗って、ビニール手袋をつけます。いよいよ、調理開始です!


お店の人の説明を聞いたら皆さんも挑戦!




慣れない作業の連続ですが、皆さん一生懸命作ってくれました。
誰のとんかつか分かるように、目印の旗を付けました♪


お店の人にとんかつを揚げてもらうのを見学した後は、かつサンドをつくりましょう!


お店の人に揚げてもらったとんかつをパンにはさんでいきましょう。あと少しで完成ですね♪


美味しそうなかつサンドが出来上がりました!上手に盛り付けもできましたね♪
いただきまーす!


食べ終わってから、感想を書いていただきました。皆さん、たくさん書いてくれました。

お一人ずつ、修了証もお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

イオンモールとなみ店
竹下店長
※肩書は取材当時のものです。