とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~

食育教室 ご応募はこちらから

第7回 2017年5月27日、岡山倉敷店にて開催!

写真

今回の食育は、年長~小学3年の6名のお子さまに参加していただきました!

食育教室[濵かつランチ]を作ろう!

企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

写真
写真
写真

自己紹介の後、食育活動の始まりです!
クイズ形式で楽しく学んでいきます!

写真
写真
写真

お店に人に手伝ってもらいながら、コックさんに変身しました!
手をしっかり洗った後、いよいよ調理開始です!

写真
写真
写真

まずはかつ作り!お店の人に教えてもらいながら、初めての作業も一生懸命進めていきます!

写真
写真
写真
写真
写真

誰のものか分かるように目印の旗を付けて、お店の人にフライヤーで揚げてもらいます♪

写真
写真
写真

美味しそうにかつが揚がりましたね♪
お店の人にかつをカットしてもらい、自分のお皿に盛り付けていきましょう!
今回はワンプレートに盛り付けです!

写真
写真
写真

濵かつランチのできあがり♪自分で作ったかつは、とっても美味しそう♪

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

食べ終わった人から感想を書いていただきました!
皆さん、たくさん書いてくれました!

写真
写真
写真
写真
写真
写真

最後に修了証をお渡ししました!皆さんよく頑張りましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。

店舗コメント


岡山倉敷店
齋藤副店長

最近は、食育教室に参加してくれた子たちがご飯を食べに来てくれることも多くなりました。
これからも、食育教室を通じて地域の皆様に愛される店づくりをしていきます。
次回は6月24日開催予定です。

※肩書は取材当時のものです。

今後も、定期的に食育教室開催予定です!どうぞお楽しみに!

採用情報