とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第7回 2017年5月27日、岡山倉敷店にて開催!

今回の食育は、年長~小学3年の6名のお子さまに参加していただきました!
食育教室[濵かつランチ]を作ろう!
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など



自己紹介の後、食育活動の始まりです!
クイズ形式で楽しく学んでいきます!



お店に人に手伝ってもらいながら、コックさんに変身しました!
手をしっかり洗った後、いよいよ調理開始です!



まずはかつ作り!お店の人に教えてもらいながら、初めての作業も一生懸命進めていきます!





誰のものか分かるように目印の旗を付けて、お店の人にフライヤーで揚げてもらいます♪



美味しそうにかつが揚がりましたね♪
お店の人にかつをカットしてもらい、自分のお皿に盛り付けていきましょう!
今回はワンプレートに盛り付けです!



濵かつランチのできあがり♪自分で作ったかつは、とっても美味しそう♪







食べ終わった人から感想を書いていただきました!
皆さん、たくさん書いてくれました!






最後に修了証をお渡ししました!皆さんよく頑張りましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

岡山倉敷店
齋藤副店長
※肩書は取材当時のものです。