とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第6回 2017年4月22日、岡山倉敷店にて開催!

今回の食育は、4歳~6歳の3名のお子さまに参加していただきました!
食育教室[かつサンド]を作ろう!
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など


自己紹介をした後、食育教室のはじまりです!
齋藤副店長の司会ですすめます。クイズ形式で、楽しく学んでいきましょう♪




お店に人に手伝ってもらいながら、コックさんに変身しました!
皆さん、とっても似合っていますね♪


しっかり手を洗った後、調理開始です! お店の人に教えてもらいながら、進めます。
まずは、とんかつ作りから。慣れない作業がたくさん!でも、一生懸命取り組んでくれました♪








カラッと揚がったとんかつに、ソースをたっぷり染みこませて、キャベツと一緒にパンにはさみます。
お店の人にパンを切ってもらったら、かつサンドの完成♪


いただきま~す!! 自分で作ったかつサンドは、とってもおいしいな♪
皆さん、良い笑顔ですね。




食べ終わった人から感想を書いていただきました。
皆さん、一生懸命書いてくださいました!


最後に修了証をお渡ししました!皆さんよくがんばりましたね!
食育教室へのご参加、ありがとうございました。


店舗コメント

岡山倉敷店
齋藤副店長
※肩書は取材当時のものです。