とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第5回 2017年3月25日、岡山倉敷店にて開催!

今回の食育は、年少~小5の7名のお子さまに参加していただきました!

お子さま用のコック服、帽子、タイ、名札をご用意。
番号札はクイズで利用します♪

お子さまが作りやすいように、お一人分ずつ材料をご用意しました!
食育教室[濵かつランチを作ろう!]
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など


お店の人に手伝ってもらい、コック服に着替えました。
皆さん、立派なコックさんに変身です♪


まずは、とんかつ作り。お店の人がお手本を見せて、皆さんも挑戦です!


はじめは少し緊張気味の様子でしたが、一生懸命取り組んでくれました!
ミートハンマーで上手にお肉をトントン♪






パン粉まで上手につけられました。お店の人がフライヤーで揚げるのを見学します♪
自宅用と違って大きなフライヤーに、皆さん興味津々です。


おいしそうに、とんかつが揚がりました!お皿に盛り付けていきましょう。








おいしそうな濵かつランチができました♪
すり鉢でごまをすって、みんなで「いただきま~す!」


自分でつくった、とんかつはとってもおいしいね!
皆さん、箸がすすみます♪




たくさん食べられました!
食べ終わった方から、感想を書いてもらいました。







最後に修了証をお渡ししました!
皆さん、本当によく頑張りましたね!食育教室へのご参加ありがとうございました!
店舗コメント

岡山倉敷店
齋藤副店長
※肩書は取材当時のものです。