とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第4回 2017年2月25日、岡山倉敷店にて開催!

今回の食育は、4~9歳の6名のお子さまに参加していただきました!
企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など

お子さま用のコック服、帽子、タイ、それに名札等をご用意。
番号札はクイズで利用します♪

齋藤副店長が司会を担当!
クイズ形式で、楽しく学べるように進めていきます♪



お店の人に手伝ってもらい、コック服に着替えました。立派なコックさんに変身ですね♪
着替えたら、しっかり手を洗いましょう!



まずは、とんかつ作り。お見本をしっかり見ていてくださいね!
皆さんは、初めてのとんかつづくり。とても一生懸命!



パン粉まで上手につけられました!目の前で、お店の人がフライヤーで揚げるのを見学♪



パンにマーガリンを塗って、揚げたてのとんかつをはさみます。
お店の人にパンを切ってもらって、盛り付けをしたら、かつサンドの完成です♪


とってもおいしそうな、かつサンド!みんなでいただきまーす!
自分でつくったかつサンドは、おいしいな♪皆さん、大きな口でガブリ。



食べ終わった人から、感想を書いてもらいました。たくさん感想などかいてくれました♪




皆さん、よくがんばりましたね!修了証をお渡ししました
食育教室へのご参加、ありがとうございました。
店舗コメント

岡山倉敷店
齋藤副店長
※肩書は取材当時のものです。