企業・こだわりの食材説明、コック服に着替え、手順説明、作り方お手本、子ども調理、試食、修了証授与・記念撮影など
齋藤副店長が司会を担当!
それぞれ自己紹介をした後に、食育教室の開始です。
お店の人に手伝ってもらい、コック服に着替えました。
名札には、ちゃんと自分の名前が入っています。立派なコックさんに変身ですね♪
今回は「濵かつ巻」に挑戦してもらいました!
作りやすいように、一人分ずつ食材を準備しました。
上手に巻けるかな・・・。
初めてでも大丈夫!お店の人と一緒に作っていきます。
まずは海苔の上にご飯をのせていきましょう!手で上手に広げられるかな?
ごはんを広げたら、青しそと、ソースを染み込ませたオランダかつを置いていきます。
お店の人のやり方を見て、巻き簀をクルッ!キュッキュッ!手で形を整えます。
とってもキレイにできました!見ていたお母さん方も、びっくり♪
お店の人に、包丁で食べやすい大きさに切ってもらいます。
キレイに盛り付けをして、とってもおいしそうな「濵かつ巻」が完成♪
みんなでいただきま~す!
食べ終わった人から、食育教室の感想を書いてもらいました。
とても一生懸命、書いてくれましたね!
皆さん、よくがんばりましたね!修了証をお渡ししました。
食育教室へのご参加、ありがとうございました!