とんかつ濵かつの食育活動
~とんかつづくり体験教室~
第1回 2016年3月29日、ポートウォークみなと店にて開催!
※現在は閉店しております
とんかつ濵かつで、食育教室を開催いたしました。
楽しく調理をしたり、とんかつの歴史や栄養などを学んでもらうことで、子どもたちが食により興味をもってもらえたらと考えています。
※2018年2月12日をもちまして、ポートウォークみなと店は閉店いたしました。
食育教室の流れ
企業・こだわりの食材説明、着替え等、手順説明、作り方お手本、子ども調理時間、試食、修了証授与式・記念撮影など
まずは、説明&お着替え!
とんかつをつくろう!
試食・修了証の授与
スタッフからの一言
ポートウォークみなと店
店長 石川和喜
※肩書は取材当時のものです。