とんかつ濵かつの食育活動
親子で参加!かつサンド&野菜かつをつくろう!
第1回 2015年8月21日、イトーヨーカドー三郷店にて開催!
とんかつ濵かつで、食育教室を開催いたしました。
楽しく調理をしたり、とんかつの歴史や栄養などを学んでもらうことで、子どもたちが食により興味をもってもらえたらと考えています。
今後は定期的に開催していく予定ですので、どうぞお楽しみに!
食育教室の流れ
企業・商品説明、着替え等、かつサンド&野菜かつ説明、作り方お手本、子ども調理時間、試食、デザート、授与式・記念撮影など
まずは、説明&お着替え!
かつサンド&野菜かつをつくろう!
ケーキのトッピング体験!
デザートビュッフェをご提供している、イトーヨーカドー三郷店。
デザートのトッピングも体験しました!
スタッフからの一言
広報担当
野菜ソムリエ・食育アドバイザー
三宅くみこ
商品開発チーム
山口喜一郎
※肩書は取材当時のものです。